И все-таки самое главное в хорошем загаре – успеть поймать свое солнышко
Ровный золотистый загар – мечта любой девушки. Существует масса ухищрений, как его добиться, – скрабы, масла, спреи. Но, оказывается, можно обойтись без химии. Идеальный оттенок коже придадут продукты питания. Более того, правильный рацион защитит кожу от онкологии.
- Например, в моркови содержится огромное количество бетакератина, который помогает загару закрепиться, благодаря тому что способствует выработке меланина, - говорит Ольга Меркушенкова врач косметолог-дерматовенеролог, кандидат медицинских наук. - Есть даже специальные БАДы с экстрактом моркови. Они работают на усиление и продление эффекта золотистого оттенка кожи. Но я бы не рекомендовала мучить себя солнцем, сейчас в моде естественный цвет кожи.
Другие овощи и фрукты тоже не подведут.
- В томатах содержится ликопин, который способствует профилактике рака кожи, - комментирует врач дерматолог-косметолог Мария Козлякова. - Рыба и морепродукты благодаря омегакислотам предотвращают сухость и шелушение. Дыня ускоряет проявление загара и усиливает цвет, арбуз защищает от ультрафиолета и нормализует водный баланс, не дает высыхать коже. Шпинат сохраняет загар, а спаржа как и арбуз защищает от ультрафиолета и препятствует возникновению рака. Персики обеспечивают равномерный загар, защищают от ожогов. Абрикосы ускоряют загар, помогают ему проявиться равномерно.
Так что кушайте на здоровье и загорайте!
Полезный рецепт Салат из спаржи моркови Легкий и простой салатик защитит от ожогов и закрепит загар надолго Берем: спаржа – 300 г, морковь – 3 шт., соль, лук зеленый по вкусу. Для соуса можно взять обычный майонез или сделать легкую заправку из оливкового масла и винного уксуса, взяв их в равных частях. Готовим: Морковь очистить, мелко нарезать и потушить. Спаржу промыть, очистить и тушить отдельно от моркови. Готовую спаржу охладить, нарезать кусочками, смешать с морковью, заправить соусом и украсить зеленью
Полезный рецепт Салат из спаржи моркови Легкий и простой салатик защитит от ожогов и закрепит загар надолго
Берем: спаржа – 300 г, морковь – 3 шт., соль, лук зеленый по вкусу. Для соуса можно взять обычный майонез или сделать легкую заправку из оливкового масла и винного уксуса, взяв их в равных частях.
Готовим: Морковь очистить, мелко нарезать и потушить. Спаржу промыть, очистить и тушить отдельно от моркови. Готовую спаржу охладить, нарезать кусочками, смешать с морковью, заправить соусом и украсить зеленью