На препати «О, да! Еды» (так называется демо-версия фестиваля) 20 июля организаторы угостили друзей гамбургерами, кукурузой на гриле и шампанским. Вкусное и – как мы выяснили – безопасное сочетание. Не менее разнообразен и подбор участников: здесь и народный кормилец «Теремок», и дорогой-богатый Oyster Bar, опытные, зрелые рестораны и перспективные молодые "стартапы". 40 предприятий общепита в течение двух дней намерены угощать от пуза 30 тысяч человек. И, возможно, котов (среди участников есть ресторан для кошек)
«Вы видели когда-нибудь, как готовят горячие блюда в настоящих дровяных печах? Если нет, то специально, чтобы восполнить этот пробел ресторан UGOLЁК привезет на фестиваль одну из таких печей, изготовленную в США в середине ХIХ — начале ХХ вв. и отреставрированную в наше время. В том, что она действительно «на ходу», можно будет убедиться, наблюдая за тем, как шеф-повар ресторана Михаил Геращенко прямо на глазах у публики приготовит филе скумбрии с лисичками, тыквой и соусом из скоморца, а также голень ягненка с картофельным пюре или тушёной капустой», - сообщает нам пресс-релиз. А устроитель шоу, Манук Мелконян сообщил «Комсомольской правде», что это будет самый демократичный праздник. Детей до 10 лет, пенсионеров и инвалидов приглашают бесплатно. «Мы хотим сделать социально ориентированное событие». Короче, наконец-то. Очень приятно. А заодно узнаем, что такое «скоморец», каков он на вкус и можно ли его с шампанским.
Где: в парке «Красная Пресня»,
Когда: 26-27 июля.
Цена билета: 350 рублей по брони, 500 рублей в день мероприятия.